スポンサーリンク

草なぎ剛は公然わいせつ罪で逮捕歴がある!酒に酔って全裸になる大失態を犯していた…

スポンサーリンク

かつて『SMAP』のメンバーとして活躍していた草なぎ剛さん。

そんな草なぎ剛さんは、過去に公然わいせつ罪で逮捕歴があることがわかりました。

酒に酔って全裸になる大失態を犯していた、草なぎ剛さん。

今回は草なぎ剛さんの現在の活動と逮捕歴について、詳しくご紹介したいと思います。

スポンサーリンク

草なぎ剛さんの現在の活動

 

出典元:https://www.instagram.com/p/ClNkKV3vSFb/?utm_source=ig_web_copy_link

草なぎ剛さんの2023年現在の活動がこちらです。

出演作品のジャンル 作品名 放送日/公開日
CM 大王製紙『エリエール』 2023年6月
舞台 『シラの恋文』 2023年12月
映画 『碁盤斬り』 2024年公開予定
ドラマ 連続テレビ小説『ブギウギ』 2023年10月~
ドラマ 『デフ・ヴォイス 法廷の手話通訳士』 2023年12月16日/12月23日

こうして見ると、俳優として多くのジャンルで活躍していることがわかりました。

また更新頻度はそんなに多くないものの、草なぎ剛さんはYouTubeの更新もしています。

歌手としての印象が強いですが、2023年は主に俳優として活躍しているようですね!

ちなみに草なぎ剛さんは、2017年9月9日にジャニーズ事務所を退所。

稲垣吾郎さんと香取慎吾さんとともに事務所を退所し、その後は新事務所に所属しました。

11月に開設したYouTubeチャンネルは、2017年度のチャンネル登録者数1位を獲得!

私生活では2020年に一般女性と結婚したことを、公表しています。

草なぎ剛さんの主な代表作がこちら。

  • 映画『黄泉がえり』
  • 映画『日本沈没』
  • ドラマ『いいひと。』
  • ドラマ『僕シリーズ3部作』
  • ドラマ『99年の愛〜JAPANESE AMERICANS〜』
  • 舞台『蒲田行進曲』
  • 舞台『ぼくに炎の戦車を』

多くのジャンルで活躍し演技力も高く評価されています。

スポンサーリンク

草なぎ剛さんには公然わいせつ罪での逮捕歴がある。

出典元:https://www.instagram.com/p/B2Oyorpg_rM/?utm_source=ig_web_copy_link

草なぎ剛さんは2023年現在は俳優として主に活躍していますが、実は過去に公然わいせつ罪での逮捕歴があります。

公然わいせつ罪とは、不特定または多数人が見ることのできる状態で露出などのわいせつ行為を行うことを表します。

草なぎ剛さんが事件を起こしたのは、2009年4月23日午前3時頃。

東京都港区にある檜町公園にて、服を着ていない草なぎ剛さんが発見されました。

当時かなりお酒を飲んでいた状態で全裸でいたため、公然わいせつで現行犯逮捕されることに。

また違法薬物の使用も疑われたため、自宅も家宅捜索が行われていました。

違法薬物に関しては押収するものがなかったものの、呼気検査ではアルコールが検出。

悪質性が低いと判断され、翌日に釈放され謝罪会見を開きました。

草なぎ剛さんは当時の記憶が全くなかったと話していたものの、約1か月間は芸能活動を自粛。

2009年5月には芸能活動を再開することとなりました。

スポンサーリンク

草なぎ剛はなぜ全裸で暴れまわってしまった?

出典元:https://www.instagram.com/p/Bs9lMLZgI_i/?utm_source=ig_web_copy_link

草なぎ剛さんは芸能界で活躍していることもあり、お酒で問題を起こしたり全裸で暴れると活動出来なくなることは把握していたと思います。

それにも関わらず、なぜ全裸で暴れまわったしまったのでしょうか。

こちらに関しては結論からお伝えすると、お酒の飲みすぎが原因と考えられます。

草なぎ剛さんは逮捕され取り調べを受けたとき、

  • 「全裸になった記憶がない」
  • 「何も覚えていない」

と話していたそうです。

草なぎ剛が暴れたのはお酒の飲みすぎが原因!?

そのため最も可能性として考えられるのは、お酒を飲みすぎたことで正気を失っていたこと。

そして自分をコントロール出来ないほど、お酒を飲みすぎていたと考えられます。

また草なぎ剛さんが公然わいせつ罪で逮捕されたとき、周りに知り合いなどは誰もいませんでした。

ただ草なぎ剛さんは1人でお酒を飲んでいたわけではなく、その日は知人の女性と男性と草なぎ剛さんの3人でお酒を飲んでいたとのこと。

知人の女性と男性は一般人であるため、詳しい情報については公表されていません。

つまり、お酒を飲みすぎても介抱する人がいなかったことも今回の事件となった可能性が考えられます。

芸能人となると忙しいことはもちろん、一般社会よりも付き合いも多く時にはストレスを抱える人も多いかと思います。

草なぎ剛さんの場合、そういった理由が大量の飲酒に繋がったのかどうかは明らかになっていません。

しかし、大量のお酒を飲み公然わいせつ罪で逮捕されたことに加えて薬物使用の疑いがかけられたのは極めて稀なケース。

お酒をかなり飲んでいたといっても、当時の行動がとても異常だったようですね。

結果的には薬物などが発見されることはなかったものの、1か月は芸能活動を自粛。

逮捕されたときは草なぎ剛さんのファンから3万件以上の、嘆願書が届いたと報じられています。

2009年6月1日には『SMAP×SMAP』へ復帰した草なぎ剛さん。

その後は自身もお酒に気を付けているようですね。

今後の活躍にも注目したいと思います。

最後までお読みいただきありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA